Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд развития Дальнего Востока предложил создать русскую криптодолину во Владивостоке

Фото: iStock

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) хочет создать русскую криптодолину во Владивостоке. Об этом RNS сообщил генеральный директор фонда Алексей Чекунов.


По словам Чекунова, сейчас ФРДВ и площадка «Восход» обсуждают инициативу с правительством и ЦБ. В частности, обсуждаются возможные риски от ее реализации и нормативные правила.


алексей чекунов

глава ФРДВ

«По статистике, из порядка $2 млрд, привлеченных в прошлом году в ходе рыночных размещений новых криптоактивов в мире, на российские проекты приходится около 5% (около $100 млн). Очевидно, что пока потенциал нашей страны в этой новой, перспективной сфере не реализован в полной мере. По поручению президента России, Фонд развития Дальнего Востока прорабатывает возможность создания во Владивостоке финансового центра. Одновременно разрабатывается закон об обороте криптоактивов. Мы предлагаем совместить движение в этих направлениях и создать условия для формирования во Владивостоке тестового полигона. А именно — русской версии криптодолины, плацдарма для обкатки технических и регуляторных подходов».

По задумке ФРДВ, Владивосток станет «крипто-хабом». Этому поспособствуют экономические условия на территории Свободного порта и близость к сосредоточенному в Азии капиталу, пояснил Чекунов. Работа над проектом может начаться уже в 2018 году после формирования нормативной базы регуляторами.

В августе прошлого года полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что на Дальнем Востоке создают инфраструктуру для работы с криптовалютами. Тогда он уточнил, что речь идет о создании криптовалютной биржи и строительстве центров для добычи криптовалют.

В ноябре в Госдуме предложили создать в России город для майнинга в Сибири или на Дальнем Востоке. Автор инициативы, депутат Борис Чернышев, рассказал, что такой населенный пункт можно построить у границы с Китаем для привлечения бизнес-туристов. В будущем, полагал он, на базе города создадут кластер, который сможет конкурировать с Кремниевой долиной.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!