Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Business Insider: каналы русскоязычных детей на YouTube — один из главных трендов года

Анастасия и Диана. Фото: скриншот с YouTube-канала Like Nastya Vlog

Business Insider составил список самых быстрорастущих каналов на YouTube и выделил основные тренды развития видеоблогов. Один из трендов — русскоязычные дети. Канал Дианы из Киева Kids Diana Show на четвертом месте в топе с 40 млн подписчиками, а Настя Радзинская с двумя каналами занимает сразу 15-ую и третью позиции.


5-летняя Анастасия Радзинская живет в Майами и ведет два канала — англоязычный Stacy Toys и русскоязычный Like Nastya Blog. За 2019 год оба канала попали в список самых быстрорастущих каналов. На Stacy Toys сейчас 23,1 млн подписчика, из которых 13 млн добавились в 2019 году.

Like Nastya Blog вырос на 27 млн подписчиков, сейчас за каналом Насти следят почти 42 млн пользователей. Родители Насти публикуют видео о том, как девочка реагирует на подарки, играет с игрушками и отправляется в путешествия с семьей.

Ранее Forbes оценил ее доход от каналов в $18 млн. Она занимает третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых блогеров. Издание пишет, что семья Радзинской планирует расширить свою империю на YouTube: выпустить игрушки, мобильные игры и даже книгу.

В список попала и другая русскоязычная девочка. Это 5-летняя Диана, которая ведет канал Kids Diana Show. Диана живет в Киеве, на ее канале 41 млн подписчиков, а прирост за 2019 год составил 25 млн пользователей. 

Лидером рейтинга по росту стал индийский продакшн T-Series. На канале сейчас 122 млн подписчиков — он самый популярный на YouTube. В 2019 году на канал подписались 42 миллиона новых подписчиков. В списке из 21 каналов семь мест заняли индийские. Это еще одна тенденция на YouTube.

В десятке быстрорастущих ютуберов оказались и музыканты — певица Билли Айлиш занимает восьмое место, а канал Marshmello диджея Кристофера Комстока — девятое. В рейтинг также вошли видеоблогеры PewDiePie, который уступил звание самого популярного канала T-Series, и Джимми Дональдсон, безвозмездно раздающий автомобили, дома и деньги.