Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

РВК и «Сколково» в течение месяца запустят венчурный фонд

Российская венчурная компания (РВК) и «Сколково» в течение нескольких недель запустят совместный венчурный фонд. Программный директор РВК Евгений Кузнецов в кулуарах открывшегося накануне в Москве Гайдаровского форума рассказал, что работа по открытию фонда находится «на финишной прямой», передает ТАСС.

«Со Сколково мы очень хорошо движемся, пока без нарушений графика. Должны уже в ближайшие несколько недель финализировать процесс, будет сформирован фонд, и дальше он начнет работать», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что все юридические вопросы уже улажены. Кузнецов напомнил, что помимо «Сколково» РВК рассматривает возможность создания венчурных фондов с четырьмя крупными госкомпаниями. Однако представитель компании отказался раскрыть планы. Ранее Кузнецов говорил о создании фонда совместно с «Ростелекомом». «Мы продолжаем работу с «Ростелекомом», движемся очень хорошо», — сказал он.

В октябре РВК и «Сколково» утвердили дорожную карту по созданию совместного венчурного фонда, а также центра инвестиционного консультирования и объединению усилий по развитию инновационной экосистемы и поддержке высокотехнологичных стартапов. Создатели будущего фонда планируют также подготовить законодательные предложения для стимулирования инвестиций в технологические проекты и открыть совместные образовательные проекты для корпораций и инвесторов.