Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

РВК намерена создать 10 новых венчурных фондов до 2020 года

«До 2020 года будет создано не менее десяти новых фондов, ориентированных как на российский, так и на глобальный рынок», — приводит агентство слова Александра Повалко.

Для каждого фонда будут обозначены технологические приоритеты. «Они очень понятны, объяснимы. Но они лежат несколько в стороне от того фокуса, который сформировался и наиболее привлекателен сейчас», — добавил глава РВК. Он подчеркнул: технологические приоритеты будут сформированы в рамках работы над реализацией проекта «Национальной технологической инициативы».

В рамках «Национальной технологической инициативы» РВК также планирует создать систему акселерации. Выбор проектов для участия в программе будет основываться на потенциале привлекательности для инвесторов и выходе проектов на рынок. 

Александр Повалко также рассказал о необходимости решения проблемы трансфера технологий. Для реализации этой задачи РВК намерен входить в зарубежные фонды на определенных условиях, основным из которых станет создание научно-исследовательских центров в России.