• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский миллиардер инвестировал $4 млн в израильскую школу информационных технологий и безопасности

Фото: iStock

Структуры предпринимателя Игоря Рыбакова, который является сооснователем и владельцем «ТехноНИКОЛЬ» и «Рыбаков Фонда» инвестировали $4 млн в израильскую высшую школу информационных технологий и безопасности HackerU. Об этом говорится в сообщении компании.


Стороны не разглашают получаемую долю и условия сделки. Привлеченные средства направят на запуск новых программ, в том числе онлайн-образования в России.

Выбор направления для инвестиции Рыбаков объсняет тем, что сегодняшние студенты «совершенно не готовы к практической работе, они не обладают прикладными знаниями и навыками». HackerU, на взгляд бизнесмена, запаковывает компетенции в профессиональные навыки.


Олесья горьковая

CEO HackerU в России и управляющий партнер Prytek.

«Динамика роста индустрии демонстрирует неплохие результаты, — доля онлайна на мировом рынке образования составляет 3%, или $165 млрд в 2018 году, предполагается, что к 2020 году она составит уже $252 млрд. Инвесторы оценили не только перспективу российского рынка, но и бизнес-модель школы».

Школа была основана Гилем Адани в 1996 году в Израиле. Сегодня HackerU предлагает студентам программы оффлайн и онлайн обучения, а также курсы повышения квалификации.

Стоимость курсов в России начинается от 100 тысяч рублей за курсы для студентов и доходит до нескольких миллионов рублей за корпоративные образовательные программы. Занятия ведут как преподаватели школы, так и практикующие специалисты ведущих IT компаний и банков России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России