Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

С организатора «тракторного марша» сняли все обвинения


Лидер «тракторного марша» на Москву Алексей Волченко превратился в свидетеля по делу, в котором раньше фигурировал как обвиняемый, пишет портал Юга.ру.

«Вчера в Следственном комитете начальник [Тимашевского] межрайонного отдела Иван Георгиевич Сенгеров сообщил о том, что я прохожу по уголовному делу как свидетель, с меня все обвинения сняты. Калининский ОБЭП подтвердил, что я к ним обращался с заявлением», — рассказал Алексей Волченко.

Накануне Inc, писал о задержании лидера «Вежливых фермеров».

Волченко рассказал, что уголовное дело против него было возбуждено ночью, а затем к его сестре и матери пришли с обысками. Как отметил Волченко, они искали «оригиналы записей, которые я сделал с начальником ОБЭП, когда приходил к нему с заявлением о преступлении».

Тракторный марш проходил в августе 2016 года. Фермеры на 17 тракторах выехали в Москву из станицы Казанской в Краснодарской крае 21 августа. Они планировали пожаловаться президенту на нарушение их прав и передачу земли крупным агрохолдингам. 23 августа колонна тракторов была задержана ОМОНом за проведение несанкционированного митинга. В конце августа участники тракторного марша записали видеообращение к Путину, в котором рассказали, что «на Кубани идет беспредел, передел земли, незаконный вынос решений суда». 9 сентября они подали вместе с Объединением перевозчиков России заявление в администрацию президента России.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России