По данным источников «Известий», цены на шаурму с сентября вырастут из-за подорожания курицы. При этом в пресс-службе Минсельхоза отметили, что рост цен носит сезонный характер и скоро пойдет на спад.
Производители шаурмы с сентября поднимут цены в среднем на 10–15%, сообщают «Известия» со ссылкой на представителей торговых сетей, которые занимаются производством и продажей блюда. Среди причин они назвали подорожание курицы.
«В марте мы брали курицу за 220 рублей за килограмм, в мае — за 280 рублей, а с первого августа — уже за 330 рублей. В ряде регионов, где работают наши партнеры, ценник взлетел до 390 рублей», — сказала основательница сети «Шоу’рма» Анастасия Филиппова. Она уточнила, что классическая шаурма подорожает со 190 руб. до 210 руб.
«Повышение цен уже идет, окончательное решение будет принято в ближайшее время после получения новых поставок мяса. Подорожание может составить 10–15% и даже больше», — сказали в «Мосшаурме».
Рост цен на курицу носит сезонный характер, традиционный для летнего периода, заявили в Минсельхозе. В ведомстве добавили, что в сентябре ожидается снижение цен на птицеводческую продукцию и что это подтвердили ее основные производители.
С начала марта по конец июля 2023 года цены на курицу и свинину у поставщиков российских ресторанов выросли на 20–30%. В конце июля стоимость килограмма курицы обновила рекорд на отметке 196,93 руб., согласно Росстату. В сентябре группа «Черкизово» планирует повысить отпускные цены на продукцию из индейки на 6,5% из-за роста цен на оборудование.