• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

S7 Space построит первую в России частную многоразовую ракету. Компания хочет обогнать Илона Маска

Фото: iStock

Российская S7 Space собирается первой из частных компаний построить многоразовую космическую ракету. Об этом главный конструктор средств выведения S7 Space Игорь Радугин рассказал в интервью «РИА Новости».


Построить ракету компания планирует к 2023-2024 годам, рассказал Радугин. Обычно такие ракеты разрабатывают за 5-7 лет, объяснил он, но S7 Space хочет уложиться максимум в 6 лет.

«Может быть, сделаем все быстрее», —  сказал он. Инженер напомнил, что у компании Илона Маска Space X на разработку многоразовой ракеты ушло 10 лет.

В S7 Space Радугин перешел из РКК «Энергия» — государственной космической корпорации. «Коммерсантъ» писал, что это произошло из-за личных проблем и накопившейся усталости. В интервью он рассказал, что в частной компании его привлекла возможность работать «без необходимости прохождения многочисленных бюрократических процедур по сравнению с выполнением государственных заказов».

Разработкой многоразовой ракеты занимается и «Роскосмос». На создание аппарата «Союз-5» государство намерено потратить 61 млрд рублей — это в два раза превышает сумму, которая была заложена в федеральной космической программе на 2016–2025 годы.

В феврале Наталья Филева, председательница совета директоров и совладелица авиакомпании S7, рассказала, что у ее мужа началась депрессия из-за Илона Маска. Предпринимательница связала это с запуском сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, который осуществила SpaceX с Tesla Roadster на борту.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России