• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Силовики обыскивают ТЦ «Москва» и рынок «Садовод». Ищут криптовалюты

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Полиция и ОМОН оцепили московские рынки, обыскивают их и досматривают людей, находящихся на территории. По одной из версий, на рынках могут искать криптовалютные фермы.


О причинах обысков ТЦ «Москва» и рынка «Садовод» официально не сообщается. Полицейские объясняют закрытие торговых объектов «проведением оперативно-профилактических мероприятий». По информации телеканала «Звезда», причиной операции могли стать многочисленные нарушения в работе торгового центра, которые выявили сотрудники Роспотребнадзора, МЧС, наркоконтроля и Федеральной миграционной службы.

По данным телеграм-канала Mash, обыски связаны с массовыми драками в Москве. Ранее, 7 марта, четырех мужчин увезли из ТЦ «Москва» с ножевыми ранениями. Спецоперация также проходит в находящейся рядом гостинице, где живут продавцы. Полицейские ищут тех, кто работает нелегально или находится в розыске. Источник агентства «Интерфакс» не исключает, что на территории рынков могут также искать криптовалютные фермы.

На данный момент известно, что полиция и ОМОН оцепили рынки по периметру, внутри идут обыски, досматриваются граждане. На видео на YouTube снято, как полицейские и сотрудники ОМОН направляются к рынкам. Торговые объекты работают в штатном режиме.

«Утро удаётся ударное. Оперативники МВД и ФСБ проводят еще одну спецоперацию, теперь на главном оптовом рынке «Садовод» — наследнике Черкизона. Туда подъехали 2 автобуса с полицейскими, территорию обыскивают частично. Рынок работает в штатном режиме», — сообщает SM News.

Источник ГУ МВД по Москве уточнил РБК, что обыски рынков проходят в рамках комплексной проверки, в которой участвуют, в том числе, сотрудники ФСБ и управлений по борьбе с экономическими преступлениями из разных ведомств. Операция связана не с конкретными уголовными делами, а в целом с ростом этнической преступности в последнее время, добавил источник.

Полиция задержала несколько десятков мигрантов в ТЦ «Москва» и на рынке «Садовод», сообщает ТАСС. Их проверят на соблюдение порядка пребывания в России, а также на причастность к ряду преступлений, добавляет агентство.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews