Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Учёные назвали самую здоровую диету

Фото: iStock

Согласно новому исследованию, опубликованному в Journal of the American College of Cardiology («Журнал Американского колледжа кардиологии»), наука узнала кое-что определённое о том, как следует питаться. Споры о конкретных продуктах могут длиться вечно, но кардиолог Джеймс О’Киф назвал идеальную диету для человека.

Цельнозерновые продукты, овощи, бобовые, рыба, красное мясо и минимально обработанные продукты — вот еда, которая поддерживает здоровье, пишет Inc.com со ссылкой на исследование. Такая система питания называется средиземноморской диетой Песко.

Вот более подробное описание: «Растительные продукты — овощи, фрукты, бобовые, орехи, семена и цельнозерновые — составляют основу диеты. Жирная рыба и другие виды морепродуктов, наряду с неограниченным количеством оливкового масла первого отжима, также входят в число ее основных компонентов. Допускается небольшое количество молочных продуктов, птицы и яиц, а красное мясо следует есть умеренно или отказаться от него. Низкое или умеренное количество алкоголя — предпочтительно красное вино — допустимо, но лучше пить воду, кофе и чай».

Для наилучшего самочувствия врачи советуют сочетать средиземноморскую диету Песко с интервальным голоданием, когда есть можно в промежутке 8–12 часов. «Ограниченное по времени питание — отличный способ снизить общее количество калорий, а также нормализовать гормональный фон», — сказал О’Киф.

«У нас есть много научных данных, показывающих, что это [описанная система питания] действительно влияет на сердечно-сосудистое здоровье, на общую смертность, на предотвращение деменции, диабета и поддержание здорового веса», — добавил кардиолог.

В сентябре исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что интервальное голодание не помогает похудеть. По словам учёных, всё дело в эффекте плацебо. Кроме того, некоторые участники исследования теряли вес только за счёт уменьшения количества мышечной массы.