• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Назван самый эффективный генеральный директор в мире

Фото: NVIDIA Corporation

Издание Harvard Business Review опубликовала свой ежегодный рейтинг самых эффективных руководителей в мире. Первое место в рейтинге занял сооснователь компании NVIDIA Дженсен Хуанг.


Хуанг впервые занял первое место в списке лучших руководителей. В 2018 году он был вторым, а в 2017 году — третьим. Второе место в рейтинге занял сооснователь Salesforce Марк Бениофф. Тройку лидеров замыкает CEO и председатель совета директоров группы Kering (владеет брендами Gucci, Brioni, Balenciaga, Ulysse Nardin) Франсуа-Анри Пино.

Десятка лучших выглядит так:

1. Дженсен Хуанг, NVIDIA

2. Марк Бениофф, Salesforce

3. Франсуа-Анри Пино, Kering

4. Ричард Темплтон, Texas Instruments

5. Игнасио Галан, Iberdrola

6. Шантану Нарайен, Adobe

7. Аджай Банга, Mastercard

8. Йохан Тийс, KBC

9. Сатья Наделла, Microsoft

10. Бернар Арно, Louis Vitton

Генеральный директор Nike Марк Паркер занимает 20-ое место, а глава Apple Тим Кук — 62-ое.

Для составления списка HBR рассмотрел 883 гендиректоров из 29 стран. Это руководители компаний, вошедших в конце 2018 года в рейтинг S&P Global 1200, которые занимают этот пост более двух лет.  Учитываются финансовые результаты, показатели экологической, социальной и корпоративной ответственности (ESG).

В этом году доля ESG в оценке эффективности выросла с 20% до 30%. Из-за этого генеральный директор Amazon Джефф Безос, который лидирует по финансовым результатам, вылетел из рейтинга. Низкий уровень ESG связан с условиями труда и кадровой политикой компании, а также с проблемой защиты данных.

Как и в прошлые годы, среди 100 лидеров мало женщин, — только четыре руководительницы попали в список, и все они в верхней половине рейтинга. В 2018 году женщин в рейтинге было три, до этого — всего две.

Ранее Inc. рассказывал, что самым вдохновляющим лидером в области технологий стал глава SpaceX и Tesla Илон Маск. В рейтинге также были Джефф Безос и Сатья Наделла. Эти трое попали и в список самых влиятельных людей журнала Time.