Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Урбанисты назвали самый комфортный российский город с доступным жильем. Москва не вошла даже в топ-50

Фото: iStock

Самым комфортным российским городом с доступными ценами на жилье признан Краснодар. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование Института территориального развития «Урбаника». В пятерку лидеров также попал Санкт-Петербург, Москва не вошла даже в топ-50.


Всего специалисты исследовали 100 крупнейших городов России. И лишь пять из них урбанисты отнесли к комфортным, среди них — Краснодар, Сургут, Санкт-Петербург, Тюмень и Калуга. «Относительно доступными» по стоимости недвижимости стали 25 городов. Из них только четыре миллионника — Санкт-Петербург, Пермь, Челябинск и Красноярск.

В категории «относительно доступных» расположились промышленные города, которым удается сочетать в себе относительно высокий уровень зарплат со сравнительно невысокой стоимостью недвижимости, а также основных товаров и услуг. Например, Мурманск попал на 14-е место из-за невысокой стоимости недвижимости — население города становится все меньше, и в нем продается много квартир.

Почти все промышленные города, лидирующие по низкой стоимости жилья и жизни, находятся внизу списка по качеству среды. Удобными для жизни, согласно рейтингу, можно считать 23 города, среди них семь миллионников — Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Воронеж, Казань. Москва заняла в рейтинге лишь 52-е место. Основная причина — высокая стоимость жизни в сравнении со средней зарплатой.

Ранее Inc. рассказывал, что Москва стала лучшим туристическим городом 2019 года по версии международной премии World Travel Awards. В номинации «Лучшее туристическое направление. Город» российской столице удалось обойти Нью-Йорк, Лондон, Париж, Санкт-Петербург и Рио-де-Жанейро.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.