Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Психолог рассказал, как интровертам и экстравертам выжить в самоизоляции

Фото: iStock

Джон Хэкстон, представитель компании The Myers-Briggs Co., которая проводит психологические тесты на определение одного из 16 типов личности на основе типологии Майерс-Бриггс, уверен, что экстраверты и интроверты одинаково трудно переносят самоизоляцию. В интервью для Bloomberg он дал несколько советов по выживанию на карантине для обоих типов личности.


«Мы все видели интровертов в Twitter, которые писали, что им будет легко, но всё не так просто, как кажется», — сказал Хэкстон. В условиях экстремального и продолжительного стресса, такого как необходимость работать из дома в одиночестве в течение нескольких недель, люди могут увидеть, как их тип личности меняется на противоположный.

По его словам, в начале изоляции интроверты могут уйти в себя. Но если стресс будет сильным и продолжительным, они исчерпают всю энергию интроверсии, их психика начнет перестраиваться и в поведении могут начать проявляться агрессия и ярость.

Экстраверты же в начале изоляции становятся ещё более открытыми, стремясь получить человеческий контакт и реакцию от других людей, которых им не хватает. Но одиночество, с которым приходится сталкиваться, может привести к тому, что они станут нехарактерно замкнутыми и мрачными.

Хэкстон дал несколько советов, которые помогут пережить изоляцию обоим типам личности.

Для интровертов

  • Выберете тихое место для работы. Если вы живете с кем-то, найдите место, где вы можете побыть в одиночестве, или купите наушники с шумоподавлением.
  • Будьте более неформальным с коллегами и пользуйтесь любой возможностью поболтать на отвлечённые темы.
  • Находите время, чтобы обдумать происходящее, обедайте в каком-то уютном месте, а не за рабочим столом.

Для экстравертов

  • Поддерживайте связь с друзьями, например участвуя в виртуальных вечеринках и используя Zoom или Skype.
  • Создайте дома комфортную обстановку, занимайтесь музыкой, регулярно отдыхайте, общайтесь с близкими или проводите время на свежем воздухе.
  • Если вам нужно иногда побыть в тишине и одиночестве, попросите о этом.

Хэкстон добавил, что понимание, к какому типу личности относится коллега, может быть очень полезно сейчас, когда члены команды не могут видеть друг друга лично. По его словам, оно поможет «сделать скидку», когда человек кажется подавленным, и лучше понять, что ему нужно, чтобы избавиться от плохого настроения.