Из-за самоизоляции москвичи стали есть почти в пять раз больше сладкого
Каждый четвертый москвич, оказавшись в самоизоляции, стал есть больше сладкого. К такому выводу пришли аналитики сервиса доставки «Самокат». Их исследование есть в распоряжении Inc.
Половина опрошенных признались, что не могут прожить без сладкого и дня. Еще 31% респондентов рассказали, что едят сладкое 1—3 раза в неделю. Почти 60% москвичей уверены, что сладкое способно улучшать настроение. Лишь 4% опрошенных рассказали, что не едят сладкое.
При этом чаще всего (25%) москвичи предпочитают полезные сладости: фрукты, натуральный мед или пастилу. Среди других популярных сладостей — мороженое (15%), газированная вода и соки (10%), а также печенье, вафли и пряники (по 9%).
Игорь Рожков
директор по маркетингу сервиса «Самокат»
«По данным нашей аналитики, за два отчетных периода — до введения режима самоизоляции (с 1 по 15 марта) и после (с 1 по 15 апреля) — спрос на сладкие снеки вырос в 4,8 раза, на мучные изделия, консервированные фрукты и восточные сладости — в 3 раза, на шоколад и кондитерские пасты — в 2,7 раза».
В условиях объявленной пандемии происходит рост эмоционального напряжения у многих людей, считает клинический психолог Антон Картамышев: «И тут психика может подсказывать самые простые варианты. Пустота? Заполни себя едой. Как известно нам с детства, шоколадка или другая сладость — лучший способ доставить себе быстрое удовольствие».
Ранее Inc.рассказывал, что период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно при строгом соблюдении мер, действующих в регионах. Об этом заявил Владимир Путин на выступлении по ситуации с коронавирусом.