• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Samsung Electronics разрабатывает голосовой помощник на основе Bixby

Проект пока находится на ранней стадии, дата выхода устройства на рынок не определена. В компании трудятся над созданием голосового помощника больше года, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к Samsung.

Новое устройство Samsung под названием Vega будет работать по аналогии с Alexa от Amazon. По словам источника издания, у компании уже есть опыт разработки голосового помощника, однако неудачный. Двумя годами ранее Samsung якобы готовил к выходу голосовой ассистент Hive, однако проект был закрыт, так и не запустившись, из-за проблем с софтом.

Если на этот раз разработка компании окажется успешной, ей придется конкурировать с Echo от Amazon, Google Home от Alphabet и другими умными колонками, представленными на рынке.

В мае Samsung представил экран, растягивающийся и скручивающийся во все стороны. На рынке и раньше существовали эластичные сенсоры, однако, как правило, их можно было «складывать» лишь в одном заданном направлении.