Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Samsung: 6G может появиться уже в 2028 году

Фото: iStock

Samsung рассчитывает, что связь 6G будет коммерциализирована к 2028 году и станет популярной к 2030 году, говорится в последнем опубликованном докладе компании.


Международный союз электросвязи должен начать работу по определению концепции 6G уже в следующем году, сказано в докладе Samsung.

По подсчетам южнокорейской компании, время, которое уходило на разработку принципов и технических стандартов для каждого последующего поколения связи, от 2G до 5G, последовательно сокращалось. На разработку 3G потребовалось 15 лет, на 5G — уже 8, уточнила Samsung, добавив, что тенденция ускорения коснется и 6G.

Несмотря на то, что коммерциализация 5G сейчас находится на начальной стадии, никогда не рано начинать подготовку к запуску 6G, отметил Сунхьюн Чой, руководитель Центра коммуникационных исследований Samsung Research. Он добавил, что компания начнет исследовать 6G в полном объеме уже в этом году.

По мнению авторов доклада, для 6G потребуется максимальная скорость передачи данных 1 тыс. гигабит в секунду и задержка меньше 100 микросекунд. Это 50-кратная скорость передачи данных и одна десятая задержки по сравнению со стандартом 5G.

Кроме того, в документе Samsung определила три категории требований к 6G — это производительность, архитектура и надежность.

Производительность и архитектура включают в себя оптимизацию структуры сети для преодоления ограниченных вычислительных возможностей мобильных устройств, возможность гибкой интеграции и применение искусственного интеллекта с самого начала разработки технологии. Из-за потенциальных проблем с безопасностью при использовании ИИ необходимо также обеспечить надежность связи, считают авторы.

Ранее Inc. рассказывал, что «Сколтех» хочет создать в России центр по производству компонентов, которые позволят развивать 6G. В институте посчитали, что реализация проекта потребует примерно 2 года и 27 млрд руб.