Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Samsung выпустил приложение для слабовидящих, позволяющее видеть с помощью VR-очков

Виртуальная реальность остается узкой сферой, развитие которой нам только предстоит увидеть. Одна из областей, в которой технология может принести пользу уже сейчас, — медицина. Samsung объявил о запуске Relúmĭno — приложения, которое помогает слабовидящим людям видеть лучше. Как оно работает, рассказывает Venture Beat.


Приложение разработал бизнес-инкубатор C-Lab, принадлежащий Samsung. C-Lab позволяет сотрудникам работать над собственными проектами параллельно с основной работой. Relúmĭno работает с гарнитурой Gear VR: пользователь подключает ее к смартфону Galaxy, и он начинает выполнять функции дисплея. Задняя камера становится «глазами»: приложение может увеличивать определенные области, выделять контур изображения, а также настраивать цветовые контрасты и яркость.

Samsung планирует поддерживать новое приложение. «Relúmĭno может изменить жизнь 240 миллионов людей с ослабленным зрением во всем мире. Мы обещаем приложению постоянную поддержку», — сказал Джейли Ли, вице-президент и руководитель Центра творчества и инноваций в Samsung.

Свое приложение для помощи слабовидящим в июле выпустила Microsoft. Технология на основе компьютерного зрения использует камеру смарфтона. После того как пользователь навел камеру на человека, приложение рассказывает о его приблизительном возрасте, деталях внешности и его эмоциях. Seeing AI также способно рассказывать об объектах и считывать штрихкоды с товаров в магазинах.