Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Forbes составил рейтинг богатейших женщин России. В список впервые вошли Лилия Ротенберг и Полина Дерипаска

Фото: iStock

Журнал Forbes представил рейтинг самых богатых женщин России. Пятый год подряд лидером рейтинга становится президент Inteco Management Елена Батурина, однако в 2018 году в список вошли и новые участницы. С каждым годом в рейтинге все больше нынешних или бывших членов семей миллиардеров и представителей политической элиты, отметили в издании.


Состояние Елены Батуриной журнал оценил в $1,2 млрд (годовой рост на $200 млн). Второе место — у генерального директора интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук ($600 млн). В топ-3 богатейших женщин России вошла экс-супруга Дмитрия Рыболовлева Елена, чье состояние также оценили в $600 млн.

За год оценка состояния Бакальчук подскочила на $180 млн, что позволило ей подняться с пятой позиции в списке. В 2004 году Татьяна Бакальчук вместе с супругом Владиславом начала принимать заказы на одежду из каталогов Otto и Quelle. Бакальчук запускала проект с грудным ребенком на руках, однако она сама забирала посылки. В прошлом году выручка онлайн-магазина Wildberries (кроме одежды и обуви интернет-ретейлер продает электронику, товары для дома и дачи и ювелирные украшения) достигла 63,8 млрд рублей.

В рейтинг 2018 года впервые вошла жена исполняющего обязанности губернатора Приморья Олега Кожемяко Ирина Герасименко. Ее состояние журнал оценил в $180 млн. Этот показатель позволил Герасименко занять 24 место.

Полина Дерипаска, которая также впервые оказалась в рейтинге, заняла 22 место. В Forbes оценили ее состояние в $200 млн. Оценки состояния в $500 млн позволили жене основателя «Группы Черкизово» Игоря Бабаева Лидии Михайловой и дочери Аркадия Ротенберга Лилии Ротенберг занять 6 и 7 места соответственно.

А в июне 2018 года агентство Bloomberg составило рейтинг богатейших семей мира. В списке оказались 25 кланов, чье совокупное состояние достигает $1,1 трлн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews