• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Названы самые перспективные компании на российском рынке

Фото: iStock

Сервис частных инвестиций РБК Quote назвал российские и зарубежные компании с самым сильным потенциалом роста. Речь идет о недооцененных компаниях, акции которых могут подорожать в 2019 году.


Самой перспективной российской организацией стал банк ВТБ, индекс недооцененности которого составил 0,33. На 2 месте — одна из крупнейших энергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России ТГК-2 («Территориальная генерирующая компания №2»), чей рейтинг недооцененности оказался на уровне 0,35. Топ-3 замкнул Сургутнефтегаз с результатом в 0,37.

В рейтинг российских компаний с самым сильным потенциалом роста также вошли Башнефть (четвертое место и результат в 0,39) и Мечел (восьмое место, 0,49). Индекс Россетей, Сбербанка и Газпрома составил 0,71. Компании заняли с 15 по 17 места соответственно. Аэрофлот оказался на 24 месте, индекс недооцененности — 0,82. Северсталь замкнула топ-25, получив 0,83.

Топ-25 иностранных компаний с наибольшим потенциалом роста возглавил один из крупнейших производителей чипов памяти Micron Technology с показателем в 0,4. В рейтинг также включили автопроизводителя Ford (0,8), 9 место, американский модный бренд Michael Kors (0,83 и 11 место). Индекс компании HP составил 0,88, что позволило ей занять 15 место, а IBM замкнула топ-25 с показателем в 0,93.

При составлении рейтинга РБК Quote учитывал данные о компаниях с 2014 года. Расчет проводился с использованием оценочных коэффициентов (мультипликаторов): P/E (отношение рыночной стоимости бизнеса к прибыли), EV/EBITDA (отношение рыночной стоимости компании с ее общим долгом к прибыли до учета налогов, процентов и амортизации), а также P/FCF (отношение рыночной стоимости компании к свободному денежному потоку).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России