• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Самыми привлекательными компаниями для IT-специалистов по версии сервиса Hired стали SpaceX и Google

SpaceX и Google стали самыми желанными местами работы для специалистов в сфере IT. Об этом говорят результаты исследования сервиса для поиска работы Hired.


В августе Hired опросил 2349 разработчиков программного обеспечения, продакт-менеджеров и специалистов по машинному обучению. Респондентов спросили, как они относятся к компаниям, которые недавно искали сотрудников в их регионе. Также их попросили перечислить компании в других городах и странах, в которых они хотели бы работать. В опросе приняли участие жители США, Канады, Великобритании, Австралии и Сингапура.

В Сан-Франциско 84% опрошенных хотели бы работать в Google, а 73% — в Facebook.  В Лос-Анджелесе, где находится штаб квартира SpaceX, 85% выразили желание работать в компании Илона Маска. В Торонто 83% IT-специалистов хотят работать в Shopify — стартапе, разработавшем ecommerce-платформу.

Hired отмечает, что для сотрудников важны заработок и возможность освоить новые навыки компании. Кроме того, опрошенных привлекает корпоративная культура потенциального работодателя и возможность пообщаться с командой.

Сотрудники лидирующих в рейтинге компаний рассказали, что они думают о своем работодателе. Один из работников SpaceX признался, что работа в компании больше похожа на выполнение миссии, чем на рутинный труд. Даже самые простые задачи становятся интересными и важными. «Работа на ракетной фабрике немного похож на сон», — рассказал он. Другой сотрудник, старший инженер-программист, считает, что любой амбициозный и талантливый человек может попробовать себя в SpaceX, потому что там «слишком много работы».  Еще один работник признался, что работать на Илона Маска непросто, и многие сотрудники не выдерживают напряжения и выгорают.

Сотрудник Google считает, что компанию отличают от других открытость и честность руководства. Ларри Пейдж и Сергей Брин регулярно устраивают встречи с подчиненными, и в случае возникновения проблем к ним всегда можно обратиться за помощью. «Не важно, какой у вас вопрос. Руководство отреагирует на вас», — говорит он. Другой сотрудник считает, что минусы работы в компании перевешивают плюсы.


сотрудник Google

«Баланс работы и жизни? О каком балансе вы говорите? Все эти привилегии и преимущества — иллюзия. Да, они удерживают вас на этой работе, они помогают вам быть более продуктивными. Но я ни разу не встретил в Google человека, который пользовался бы возможностью отдохнуть в выходные или во время отпуска. Ваш руководитель никогда не скажет вам, что вы обязаны работать в свободное время, но культура компании подразумевает это, и это истощает. Я не знаю, нанимает ли Google трудоголиков или делает нас трудоголиками сама».

Сотрудник Shopify говорит, что руководство компании заботится о подчиненных: каждый работник имеет право на месяц отдыха и отпуск по уходу за ребенком (как для матерей, так и для отцов). Можно договориться о работе из дома, если такая необходимость есть.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса