Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Исследование: миллениалы оказались самыми счастливыми сотрудниками

Представители молодого поколения чувствуют себя на работе счастливее остальных. Об этом говорят результаты исследования, которое Happiness Works провела для компании Robert Half.


Исследователи опросили работающих людей в восьми странах. Только 8% сотрудников в возрасте от 18 до 34 лет сообщили, что чувствуют себя несчастными на работе. Среди сотрудников в возрасте от 35 до 49 несчастными себя назвали 16%, то есть в два раза больше.

Результаты исследования говорят о том, что сотрудники, которые находятся в возрастном промежутке между 35 и 49 годами, чаще задумываются о перспективах и о том, что они уже успели сделать, и из-за этого чувствуют себя недооцененными. “Такие сотрудники уже имеют бесценный опыт, который может помочь организации. Важно не игнорировать их потребности. Руководителям стоит задуматься об инвестициях в сотрудников на всех уровнях”, — комментирует результаты опроса Фил Шеридан, старший управляющий директор Robert Half в Великобритании.

Кроме того, люди чувствуют себя несчастными на работе из-за постоянных мыслей о повышении, отсутствия творческой свободы и невозможности найти баланс между карьерой и остальными сферами жизни. Авторы опроса призывают обратить внимание на эти проблемы и ссылаются на исследование, согласно которому счастливые сотрудники на 12% продуктивнее, чем несчастные.


ник маркс

глава Hapiness Work

«Счастливые люди, как правило, больше заботятся о своей работе, поэтому они прикладывают больше усилий. Они быстрее замечают, когда все идет не так, и стараются предотвратить негативные последствия».

Глобальное исследование From Theory to Action («От теории к практике»), проведенное компанией Oracle среди 4706 работников по всему миру, в том числе с 1200 респондентами в Европе, показало, показало, что подавляющее большинство рядовых сотрудников крупных компаний недовольны культурой труда на местах работы. Inc. писал о том, что именно их не устраивает.

О том, чего ждут от своих работодателей миллениалы, читайте в нашем материале

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России