• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск, Джефф Безос и Сатья Наделла вошли в рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Time

Фото: iStock

Журнал Time опубликовал рейтинг самых влиятельных людей мира в 2018 году. В сотне этого года оказались глава Tesla и SpaceX Илон Маск, основатель интернет-ретейлера Amazon Джефф Безос, а также генеральный директор корпорации Microsoft Сатья Наделла.


В этом году Илона Маска в рейтинге представил основатель DST Global Юрий Мильнер. По мнению бывшего совладельца и председателя совета директоров Мail.ru Group, у Маска есть шанс войти в число самых влиятельных людей тысячелетия в 3000 году.


Юрий Мильнер

основатель DST Global

«Потому что он один из многих людей, которые не только думают о долгосрочном выживании нашей цивилизации, но и что-то делает для этого. Так, он создает условия для жизнеспособной колонии на Марсе.

Это предполагает переосмысление частной космической отрасли. Благодаря оригинальному мышлению, технической точности и умному маркетингу Илон поднимает сферу космического транспорта до самых высоких амбиций. Вместе с этим он добавил самое сильное топливо в эту миссию: общественный энтузиазм».

По мнению генерального директора JPMorgan Chase Джейми Даймона, ключом к успеху Джеффа Безоса стал постоянный фокус предпринимателя на качестве обслуживания клиентов. «Он усовершенствовал эту модель на книгах, а затем масштабировал и расширил ее, сохраняя потребителей в центре внимания и зачастую предвосхищая их потребности», — прокомментировал Даймон включение создателя Amazon в рейтинг самых влиятельных людей 2018 года.

Сатья Наделла возглавил корпорацию Microsoft в 2014 году. Чтобы вернуть дух инноваций в компанию, Наделла использовал принципы командной работы из крикета: «Один блестящий игрок, который не ставит команду превыше всего, может уничтожить всю команду». Фокус на эмпатию, а также создание надежных продуктов увеличили рыночную стоимость корпорации на 130%, отметил бывший шеф-редактор Time Уолтер Айсааксон.

В октябре прошлого года журнал Vanity Fair представил рейтинг самых влиятельных людей планеты The New Establishment. В топ-5 рейтинга вошли Джефф Безос, Марк Цукерберг и Илон Маск.

А в апреле 2018 года Inc. представил рейтинг перспективных предпринимателей Rising Stars, в который вошли 30 бизнесменов не старше 30 лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России