Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Самый дорогой стартап Кремниевой долины Stripe привлек $600 млн

Фото: Stripe

Сервис для приёма онлайн-платежей Stripe привлек $600 млн и теперь оценивается почти в $36 млрд, пишет Axios. В этом раунде участвовали Andreessen Horowitz, General Catalyst, Alphabet GV и Sequoia Capital.


Доходы Stripe растут вместе с популярностю онлайн-покупок. Эпидемия Covid-19 «стимулировала развитие цифровой экономики», а «несколько лет, которые были нужны на миграцию из офлайна в онлайн, сократились до нескольких недель».

«Люди, которые даже не думали, что будут использовать Интернет для похода к врачу или покупки продуктов, теперь делают это по необходимости. А компании, которые откладывали переход в онлайн или не имели на это причин, сделали этот скачок практически за одну ночь, — сказал Джон Коллисон, основатель и президент Stripe. — Мы считаем, что сейчас не время отступать, а в платформу нужно инвестировать еще больше».

Stripe, который уже работает с DoorDash, Instacart, Caviar и Postmates объявил, что их новым клиентом стал сервис видеоконференций Zoom.

По данным Pitchbook, Stripe сейчас стоит $36 млрд — дороже, чем Palantir Technologies и Airbnb. Многие пророчат Stripe IPO в 2020 году, но компания пока не называла сроков выхода на биржу.

В Stripe рассказали, что инвестиции пойдут на запуск в новых странах, наём сотрудников и разработку.

Ранее стало известно, что Stripe попал в рейтинг самых влиятельных стартапов десятилетия, по версии Inc.com.