• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывший кандидат в президенты США потребовал от Amazon компенсировать затраты на малоимущих

Джефф Безос. Фото: AP/ТАСС

Экс-кандидат в президенты США Берни Сандерс представил законопроект Stop Bad Employers by Zeroing Out Subsidies Act (Stop BEZOS Act, «Остановите Безоса»), в рамках которого компанию Amazon хотят заставить компенсировать расходы американских властей на поддержку малоимущих, сообщает РБК.


В своем законопроекте Сандерс предлагает ввести налог для крупных компаний со штатом более 500 человек, чьи сотрудники обращаются за федеральной помощью. Сенатор Сандерс предлагает бизнесу возвращать в бюджет 100% средств, которые государство тратит на поддержку рабочих с низкими зарплатами.

Издание отмечает, что речь идет о тратах по программам Medicaid (медпомощь малообеспеченным), Section 8 housing (помощь с оплатой аренды за жилье и расходов на ЖКХ), Supplemental Nutrition Assistance Program (талоны на еду), а также National School Lunch & School Breakfast (оплата питания в школах для детей малообеспеченных граждан).

Берни Сандерс несколько месяцев критикует Джеффа Безоса, ставшего самым богатым человеком на Земле. В частности, бывший кандидат в президенты США выступает против условий работы для рядовых сотрудников Amazon.

По мнению Джареда Бернстейна, главного экономиста в офисе бывшего вице-президента Джо Байдена, если законопроект примут, то корпорации будут дискриминировать тех, кто может обратиться за материальной помощью к государству. А в Amazon уже назвали заявления Сандерса неаккуратными и вводящими в заблуждение.

Издание отмечает, что сейчас у законопроекта Сандерса низкие шансы на принятие, поскольку большинство в Конгрессе — у республиканцев. Однако если на выборах в ноябре этого года победят демократы, то у законопроекта появятся шансы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России