Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Санкции против госдолга России лишат пенсии американских пожарных и полицейских

Политические разногласия между Россией и США затрагивают простых граждан по обе стороны конфликта. В то время как для россиян санкции Белого дома могут обернутся обвалом национальной валюты, в США от действий администрации Трампа могут пострадать полицейские и пожарные. Как пишет Bloomberg, в случае блокировки российского госдолга существенные убытки понесет пенсионная система штата Калифорния.


Речь идет о департаменте Calpers, который является ответвлением исполнительной власти штата. Агентство в частности предоставляет пенсионные пособия работникам общественных служб, включая полицейских и пожарных. Дело в том, что Calpers входит в десятку крупнейших держателей российских гособлигаций в мире. По данным Bloomberg, на конец июня этого года департамент инвестировал в российский госдолг свыше $460 млн. Помимо Calpers в топ-десять инвесторов входят также такие американские гиганты как BlackRock Inc.и Stone Harbor Investment Partners. 

Источник: Bloomberg, Calpers

Издание отмечает, что для американских властей дилемма усугубляется тем, что пенсионный фонд Калифорнии является едва ли не самым большим в стране. В случае применения санкций против российского госдолга американское правительство рискует оставить без пенсии наиболее ценные с точки зрения гражданской лояльности слои населения.

Между тем, один из авторов законопроекта о санкциях, сенатор штата Мериленд Крис Ван Холен, в прошлом месяце заявлял, что позиция по российскому госдолгу является центральной в той стратегии, что рассматривается американским правительством. На конец лета 2018 года доля американских инвесторов в портфеле российского госдолга составляла 6%, включая евробонды и рублевые облигации ОФЗ .


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews