Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский стартап Sarafan запустил сервис по поиску товаров в интернет-магазинах по видео

Фото: iStock

Компания Sarafan Technology создала площадку, которая с помощью искусственного интеллекта в режиме реального времени распознает товары, находящиеся в кадре, и находит их в маркетплейсах. Решение уже работает на платформе Glamour TV.


Sarafan Technology запустила поиск товаров по видео, рассказали Inc. в пресс-службе компании. Система анализирует в режиме реального времени фото и видео товаров, а затем находит их в онлайн-магазинах. В момент наведения камеры на нужный объект на экране устройства всплывает окно с виртуальной витриной. Пользователь может выбрать на ней понравившийся продукт, после чего система перенаправит его на сайт магазина.

Сервис работает на основе искусственного интеллекта (ИИ) Sarafan.AI. Благодаря компьютерному зрению технология распознает ключевые кадры, идентифицирует в них товары и ищет аналоги в маркетплейсах. Технология доступна на всех устройствах — компьютере, смартфоне, планшете и телевизоре с поддержкой Smart TV.

Поиск товаров по видео уже действует в соцсетях Facebook и Instagram. Однако на этих площадках подбором нужных продуктов в интернет-магазинах занимаются сами владельцы видео без применения ИИ, отметили в Sarafan Technology. По словам гендиректора компании Андрея Корхова, ИИ обладает лучшими показателями по качеству и скорости распознавания товаров в видео.

В качестве площадки для запуска проекта был выбран канал Glamour TV издательского дома Conde` Nast Россия. Ежемесячная аудитория площадки — 4,5 млн пользователей.

«Мы выпускаем более 200 видео в год. И всегда возникает вопрос: что за юбка на ведущей, какой оттенок помады у гостьи и сколько стоят именно эти туфли. В ответ на такой запрос мы протестировали технологию Sarafan.AI на текстовых материалах сайта и первыми в сегменте глянцевых медиа приступаем к ее реализации в видео», — рассказала издатель Glamour Россия Виктория Бухаркина.

Sarafan Technology — разработчик маркетинговых решений для медиа на базе ИИ. Компания основана в 2016 году в Санкт-Петербурге, в 2018 году головной офис Sarafan открылся в Нью-Йорке. Среди ее партнеров — ИД Conde` Nast, Independent Media, Burda Media, Gazprom Media, Look At Media и Funke Medien Gruppe.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews