• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк хочет разработать помощника врача с ИИ. Он сможет ставить диагнозы и предлагать лечение

Фото: iStock

Сбербанк собирается разработать ассистента врача, работающего на базе искусственного интеллекта, пишет РИА Новости. Он позволит быстрее и лучше диагностировать заболевания, а также сможет предлагать необходимое лечение.


Новый проект Сбербанка уже обсуждается с представителями нескольких российских регионов, рассказал первый зампред правления банка Александр Ведяхин.


Александр Ведяхин

первый зампред правления Сбербанка

«Сбербанк также работает над целым рядом задач в области применения искусственного интеллекта в здравоохранении […] Мы видим большой потенциал в создании умных инструментов для врача, его помощника, который позволяет специалисту быстрее и лучше диагностировать заболевание и предлагать необходимое лечение. Мы уже обсуждаем с несколькими субъектами России старт этой работы на уровне администрации региона».

Для создания медицинского помощника необходим набор данных, собранных и систематизированных опытными врачами, подчеркнул Ведяхин. По его словам, искусственный интеллект, над которым работают в Сбербанке, уже умеет различать воспаление легких и рак груди по анализам.

Уже в следующем году представители Сбербанка примут решение о том, как будет выглядеть новая разработка и какие именно задачи она сможет выполнять.

Ранее Inc. рассказывал, что Сбербанк начал использовать искусственный интеллект для предсказания увольнений. «Если предыдущий опыт [соискателя] больше был связан со стоячей работой, например, официанта, то ниже вероятность увольнения. Если же в маникюрном салоне человек работал, то ему сложнее адаптироваться к работе в отделении в качестве консультанта, и он чаще увольняется», — рассказали в пресс-службе банка.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.