Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк позволит жителям деревень оформлять кредиты, карты и страховки на кассах в магазинах

Фото: iStock

Сбербанк позволит жителям небольших деревень оформлять потребительские кредиты и страховки прямо на кассах магазинов, пишут «Известия». Там же жители сельской местности смогут подать заявку на выпуск банковских карт.


Чтобы воспользоваться любой из услуг, не нужно что-либо покупать в магазине — достаточно просто обратиться к кассиру. В полном объеме нововведение заработает уже в 2020 году. О том, какую выгоду будут получать сами магазины, в банке не рассказали.

Партнерство с магазинами в деревнях интересно, в первую очередь, самому банку — содержать свои отделения в маленьких поселках Сбербанку невыгодно, пишет газета. А коллаборация с местными торговыми точками позволит ему не терять клиентов.

Вероятно, что в скором времени подобную услугу будут поставлять и другие банки. Однако пока никто из них не делал никаких официальных заявлений на этот счет. 

Ранее Inc. рассказывал, что «ВкусВилл» и Сбербанк запустили сервис по снятию наличных на кассах. Новой услугой могут воспользоваться держатели любых карт Mastercard и Visa, выпущенных российскими банками и держатели карт Mastercard и Maestro, эмитированных за рубежом.