Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк протестирует вакцину от коронавируса на своих сотрудниках

Фото: iStock

Сбербанк предложил своим сотрудникам стать добровольцами в тестировании вакцины против коронавируса, пишет РБК. Об этом работники банка узнали из письма в корпоративной рассылке — его подлинность подтвердили несколько источников.


В письме говорится, что добровольцы должны уведомить о своем согласии помощника зампредправления Сбербанка — именно он курирует медицинскую отрасль. Все сотрудники, желающие испытать вакцину на себе, должны изучить список требований к здоровью и противопоказания для участия в тестировании.

В частности, все добровольцы должны за две недели до начала испытания ограничить общение с людьми, которые потенциально могут являться носителями вируса. Также все испытуемые обяжутся соблюдать ограничения в течение 28 дней исследования воздействия вакцины на организм.

Сбербанк ранее направил на создание лекарственных препаратов против коронавируса 3 млрд руб. По данным на конец 2019 года, всего в организации работало 281 тыс. сотрудников.