Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Сбербанк проведет хакатон, в котором боты сыграют в покер

Сбербанк организовал хакатон, в котором специалисты по машинному обучению смогут создать игровой искусственный интеллект, способный играть в покер, говорится на странице конкурса. Призовой фонд конкурса составит 600 тысяч рублей.


Участники должны будут написать бот для игры Texas Hold’em Poker, который будет соревноваться в турнирах с 8 ботами конкурентов. Программа должна в режиме реального времени принимать решения и совершать действия, направленные на победу. Результаты игр будут появляться на сайте хакатона, что позволит участникам обучать ботов и анализировать стратегии других игроков.

Хакатон разделен на два этапа: онлайн и офлайн. С 30 августа разработчики смогут отправлять решения организаторам. Эта часть соревнования завершится 15 сентября в 23.59 по московскому времени, после чего Сбербанк составит рейтинг участников и выберет 100 финалистов, которые примут участие в офлайн-хакатоне. Вторая часть мероприятия, в ходе которой финалисты смогут доработать алгоритмы в командах, начнется 23 сентября в Корпоративном университете Сбербанка (находится в Московской области), а победителей наградят 24 сентября.

Победителю хакатона выплатят 300 тысяч рублей, обладателю второго места — 200 тысяч, а бронзовому призеру соревнований достанется 100 тысяч рублей.


Александр Ведяхин

старший вице-президент Сбербанка

«Искусственный интеллект сегодня должен служить не только для разработки рациональных алгоритмов, но и для моделирования нерационального поведения участников рынка или, как в случае с нашим турниром, игроков в покер».

Информация о формате отправки архивов с кодом стратегии будет доступна 1 сентября. Турниры между отправленными в систему ботами будут проходить ежедневно в полночь по московскому времени. В ходе онлайн-этапа разработчики смогут загружать решения не более 5 раз в течение одних суток, однако организаторы будут учитывать только последнее решение.

Напомним, в июне Сбербанк провел хакатон по машинному обучению, блокчейну и большим данным. Призовой фонд конкурса составил 1,5 млн рублей.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России