• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк хочет открыть пункты выдачи онлайн-заказов в отделениях

Фото: iStock

Сбербанк собирается открыть в отделениях пункты выдачи заказов онлайн-ретейлеров. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке.


Это поможет банку заполнить 150 тыс. кв. м пустующих площадей и улучшить их финансовые показатели, рассказал собеседник издания. По его словам, Сбербанку интересны онлайн-ретейлеры в сегменте non-food.

Об интересе крупнейшего банка знают президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов и управляющий партнер ГК «220 Вольт» Алексей Федоров, а также гендиректор российской сети постаматов PickPoint Надежда Романова.

Постаматы PickPoint для самовывоза заказов уже работают в некоторых отделениях банка в рамках эксперимента. В апреле, напоминает издание, Сбербанк  вместе с «Яндексом» закрыл сделку по созданию совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркет» стоимостью 60 млрд рублей.

Маркетплейс «Яндекса» и Сбербанка запустился в конце мая 2018 года. В сентябре площадка начала торговать едой: сейчас там можно купить товары длительного хранения (например растительное масло, хлопья для завтрака, кофе, чай и шоколад).

На конец прошлого года у Сбербанка было 14,3 тыс. отделений по всей стране, которые обслуживали 2 млн посетителей ежедневно. По подсчетам Федорова, собственник помещения с пунктом выдачи в среднем получает по 50–100 рублей с одного заказа. Если 14 тыс. пунктов Сбербанка будут выдавать по 100 заказов в день, это принесет потенциально до 51,1 млрд рублей в год без учета затрат, полагает он.

В «Яндексе» на запрос издания не ответили. В Сбербанке не подтвердили интерес к сотрудничеству с ретейлерами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса