Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Сбербанк рассказал о тестировании дронов для доставки карт клиентам


Сбербанк протестировал систему доставки пластиковых карт дронами, но признал использование таких технологий пока невозможным для кредитной организации, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу банка.



По результатам тестирования в Сбербанке решили, что проект пока не может быть реализован. «Полтора года назад Сбербанк тестировал подобные технологии с целью изучения возможности доставки банковских продуктов. Было признано, что массово тиражировать этот сервис тогда и сейчас невозможно», — рассказал представитель банка.

Ранее в рамках организованной кредитной организацией встречи «Погружение в блокчейн-систему Hyperledger» директор проектов Центра технологических инноваций Сбербанка Дмитрий Булычков заявил: «У нас был такой пилот — дронами карты доставляли».

«Конкретных планов на внедрение таких сервисов нет, пример был приведен в качестве иллюстрации возможных будущих сервисов», — объяснили в пресс-службе.

В конце прошлого года «Почта России» объявила о планах использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) с целью доставки почтовых отправлений. Испытания запланированы на весну 2017 года.