• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк инвестирует 27 млн рублей в финалистов корпоративного акселератора SberUp

Фото: iStock

Шесть проектов, ставших финалистами корпоративного акселератора SberUp, получат инвестиции от Сбербанка. Об этом пишет vc.ru.


Стартапы стали финалистами первой волны SberUp. Банк инвестирует в них 27,1 млн рублей, а в будущем внедрит технологии компаний в свою экосистему.

1. SportMe (6 млн рублей)

SportMe — сервис, помогающий сотрудникам корпораций подобрать себе тренировки, залы и виды соревнований. Стартап продает пакеты услуг крупным компаниям и берет комиссию с тренеров. 

2. «Персональная BigData» (2 млн рублей)

Сервис помогает микробизнесу конкурировать с сетевыми магазинами, привлекая аудиторию на свои торговые точки. Компания проводит анализ на основе больших данных и использует технологии искусственного интеллекта.

3. StilusBot (4,5 млн рублей)

Чатбот, выполняющий функции персонального стилиста. Дает советы пользователям на основе фотографий одежды, которую они носят или собираются купить.

4. PayZakat (5 млн рублей)

Платформа для сбора благотворительных пожертвований мусульманским сообществом. Чатботы помогают пользователям распределить платежи между благотворительными фондами и выбрать проект для пожертвования.

5. GetMeBack (4 млн рублей)

Стартап создал конструктор цифровых программ лояльности. GetMeBack призван заменить пластиковые карты: он позволяет создать собственное мобильное приложение с бонусной системой, рассылками и сбором отзывов. 

6. Start-up@Check-up (5,6 млн рублей)

Сервис помогает рассчитать рентабельность бизнеса. Пользователи могут выбрать регион, тип бизнеса и способ финансирования, чтобы смоделировать различные ситуации развития проекта. Для вычислений используются большие данные по малому бизнесу «Сбербанка».

Седьмым финалистом акселератора стал RoboScan, помогающий сканировать и оцифровывать документы. Он получит помощь в реализации проекта от «Сбербанка».

Первоначально банк получил 600 заявок от стартапов. В сам акселератор попали 30 проектов: они разрабатывали минимальный жизнеспособный продукт (MVP) и привлекали первых пользователей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России