Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк создает образовательную платформу для предпринимателей

Credit: iStock

Компания «Деловая среда» («дочка» Сбербанка) запускает платформу с курсами и образовательными сервисами для российских бизнесменов. Стоимость платформы составит 600 млн рублей, рассказали в Rusbase в «Деловой среде».


Целевая аудитория платформы — начинающие предприниматели и ученики старших классов школ, а также действующие бизнесмены. На первом этапе обучение будет бесплатным, а в будущем «Деловая среда» планирует добавить платный контент.

На платформе будут агрегатор и маркетплейс курсов и тренажеров от вузов. Пользователи проекта также смогут размещать курсы на площадке и давать консультации. Платформа также позволит предпринимателям обучать собственных сотрудников и следить за процессом их обучения.


Rusbase

«В маркетплейсе сервисов будут представлены инструменты для ведения бизнеса вроде CRM-систем. Размещать сервисы на площадке смогут сторонние бизнесы, а также государство, которое представит там инструменты для онлайн-регистрации и закрытия предприятия».

Платформа предусматривает возможность обучения в виртуальной реальности. Искусственный интеллект займется рекомендацией контента для пользователей.

В июне образовательный сервис Coursera привлек $64 млн на развитие проекта о бизнесе. А по данным журнала Forbes, компания «Севергрупп» Алексея Мордашова инвестирвоала в образовательную платформу «Нетология».


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru