Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Forbes: «Севергрупп» Алексея Мордашова инвестировала в образовательную платформу «Нетология»

«Севергрупп», принадлежащая владельцу «Северстали» Алексею Мордашову, вложилась в  образовательный холдинг «Нетология-групп». Об этом пишет Forbes со ссылкой на источники.


Об инвестициях изданию рассказали два источника, близких к сделке. По их информации, по итогам раунда компанию оценили в $50-60 млн. Пресс-служба «Севергрупп» подтвердила инвестицию, но не сообщила подробности.

«Нетология» была основана в 2009 году как образовательный сервис. В 2014 году произошло слияние платформы со стартапом в сфере школьного образования «Фоксфорд». В результате появился холдинг «Нетология-групп». Сейчас компания предоставляет 187 программ обучения, через которые, по данным самой «Нетологии» прошли более 970 тысяч школьников и 251 тысячи студентов в 47 странах мира.

Inc. рассказывал о том, с какими трудностями могут столкнуться EdTech-стартапы в России и как их можно преодолеть. По прогнозу EdTechXGlobal, мировой рынок образовательных технологий (EdTech) будет расти на 17% в год и к 2020-му достигнет $252 млрд. Инвестиции в эту сферу показывают рекордный рост: за первые полгода 2017-го только в США было заключено 58 сделок на общую сумму более $887 млн (для сравнения: за весь прошлый год американские образовательные стартапы получили $1 млрд). Оживление наблюдается и на российском рынке: по оценкам отраслевых аналитиков и игроков, отечественный EdTech прибавляет 17-25% в год. В пятилетней перспективе он вырастет минимум на 20% год к году.

О том, в какие сегменты EdTech стоит инвестировать, читайте в нашем материале

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России