• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк вложился в технологию распознавания лиц VisionLabs

Кредитная организация приобрела 25,07% сервиса, создающего ПО для распознавания и анализа лиц. Стороны подтвердили сделку, однако не стали раскрывать ее сумму, пишут «Ведомости».

После сделки контроль за компанией останется у основателей VisionLabs – Александра Ханина, Ивана Лаптева и Алексея Нехаева. По информации «СПАРК-Интерфакса», до сделки им принадлежало 62,5%.

В прошлом году VisionLabs привлек 350 млн рублей от Sistema VC в обмен на 25%. Тогда вся компания была оценена в 1,4 млрд рублей. По мнению экспертов, за год стоимость VisionLabs могла вырасти до 1,8 млрд рублей.

Совместно со Сбербанком VisionLabs построит платформу для биометрической идентификации клиентов. Планируется, что система сможет распознавать не только лица пользователей, но и голос, сетчатку глаза и другие биометрические параметры. Сервис позволит клиентам получать удаленный доступ к любой услуге. Сбербанк уже разрабатывает решения для борьбы с мошенничеством, контроля рабочего времени сотрудников и доступа в отдельные служебные помещения. VisionLabs и кредитная организация будут работать не только в сфере финансов, но и в рекламе, ретейле, страховании и других секторах.

VisionLabs с 2013 года разрабатывает решения в сфере компьютерного зрения, робототехники и анализа данных. Основной продукт компании – платформа, которая позволяет в режиме онлайн обрабатывать большие объемы фото- и видеоданных и находить в них лица конкретных людей. На базе этой платформы VisionLabs создал облачный сервис, который помогает банкам и ретейлерам распознавать лица клиентов и связывать их снимки с историей покупок.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России