Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк и ВТБ откроют авиакомпанию для междугородних рейсов

Фото: iStock

Правительство России в начале 2018 года поручило Сбербанку и ВТБ открыть авиакомпанию, которая будет заниматься региональными перевозками, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Планируется, что компанию создадут не ранее 2019 года.


Сейчас ВТБ и Сбербанк создают бизнес-план, определяют облик новой компании, а также обсуждают состав акционеров. При этом пока не известно, какие доли будут у банков в проекте и кто еще может получить долю в авиакомпании.

Банки рассчитывают, что пассажиропоток авиакомпании составит 6–10 млн человек в год. Сейчас в России больше 10 млн человек за год перевозят в группах «Аэрофлот» и S7. Издание добавляет, что крупнейшая региональная компания «Ямал» в прошлом году перевезла 1,8 млн человек, а за январь–август 2018 года — 1,4 млн.

Консультантом проекта стала Bain&Company, рассказали источники издания. В сентябре Сбербанк и ВТБ в один день заключили с Bain контракты на одинаковую сумму — 55,47 млн рублей. Консалтинговая компания должна закончить работу к 31 декабря. Планируется, что банки с учетом проекта Bain определят состав аэропортовой сети для авиакомпании и определятся с флотом самолетов.

Президент России Владимир Путин включил региональные перевозки (между российскими городами, минуя Москву) в майский указ. Глава государства поручил к 2024 году нарастить долю таких перевозок во внутренних перелетах до 50%. В прошлом году она составила 23%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews