Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк заработал дополнительные $700 млн благодаря искусственному интеллекту

Фото: iStock

В 2019 году искусственный интеллект (ИИ) принес Сбербанку дополнительные $700 млн, заявил топ-менеджер банка Александр Ведяхин. В новом году цифра достигнет $1 млрд.


«Выгоды от внедрения искусственного интеллекта очевидны, но нам нужно проявлять осторожность и учитывать риски. По оценкам специалистов, положительный эффект от внедрения искусственного интеллекта в мире может достичь $13 трлн, это огромная цифра», — сказал первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Член правления ВЭФ, глава Центра 4-й промышленной революции Мурат Сонмез предложил разработать этический кодекс для использования ИИ: «Я считаю, что стоит задуматься о создании всемирной конституции этики в области искусственного интеллекта, этот процесс вызовет множество дискуссий, но он необходим, нам нужна правовая база».

В ноябре 2019 года стало известно, что в России планируют создать центр развития ИИ на базе Сбербанка. Центр займется развитием «умного города» в Москве и разработает способы регулирования ИИ.