Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк застрахует бизнес от простоев из-за хакерских атак

Credit: iStock

Кредитная организация начнет страховать малый бизнес от простоя из-за DDoS-атак, вирусов во внутренней сети или шифрования данных из-за приложения-вымогателя. Об этом говорится на сайте Сбербанка.


Страховой продукт также доступен небольшим онлайн-магазинам и малым производственным предприятиям. Величина страхования убытков достигает 900 тысяч рублей.

В банке обещают за три дня принять решение о выплате страхового возмещения. Для этого клиент должен позвонить страховщику, где ему расскажут, что нужно сделать и какие документы необходимо предоставить. Еще три дня потребуется для зачисления денег на счет клиента.

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов пообещал, что в ближайшие несколько месяцев кредитная организация выпустит на рынок еще несколько страховых продуктов для предпринимателей в области кибербезопасности.

В апреле «Страховой брокер Сбербанка» запустил услугу страхования от киберугроз для корпоративных клиентов. Величина страховой выплаты будет рассчитываться индивидуально для каждого клиента, однако максимальная сумма страховой выплаты будет доходить до €50 млн.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru