• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбой в Facebook Messenger Kids позволил тысячам детей общаться с незнакомцами без одобрения родителей

Фото: iStock

Ошибка в Messenger Kids открыла детям доступ к групповым чатам с неавторизованными пользователями. Таким образом, приложение от Facebook попадает под действие закона о защите конфиденциальности детей в Интернете.


Ошибка в дизайне приложения Messenger Kids привела к тому, что дети смогли присоединиться к групповым чатам с неавторизованными пользователями без разрешения родителей, сообщает The Verge.

Главное правило мессенджера от Facebook — в том, что дети младше 13 лет не могут общаться с пользователями, которые не были одобрены их родителями. Этот принцип легко соблюдать в стандартных чатах, где участвуют два собеседника, но групповые чаты работают иначе, уточняет издание.

Создатель группы может пригласить любого пользователя, которому было разрешено с ним общаться, даже если этот пользователь не был одобрен родителями других детей в чате. Такой сбой привел к тому, что тысячи детей получили доступ к групповым чатам с неавторизованными пользователями, что считается нарушением ключевого правила Messenger Kids.

Facebook уже обвинили в нарушении закона о защите конфиденциальности детей в Интернете (Children’s Online Privacy Protection Act) и сборе личных данных через Messenger Kids. Функция групповых чатов заработала в приложении еще в 2017 году. При этом не уточняется, как долго ошибка присутствовала в детском мессенджере компании.

Facebook не сделал публичных заявлений по поводу сбоев в Messenger Kids. Но разработчики компании закрыли групповые чаты и оповестили некоторых родителей о «технической ошибке».

В июле сооснователь Apple Стив Возняк заявил, что каждый должен удалить свой профиль на Facebook. Отсутствие конфиденциальности — cлишком высокая цена за пользование соцсетью, считает Возняк.

В июне Facebook исключили из списка социально ответственных компаний США. Соцсеть оценили по критериям экологической, социальной ответственности и управления.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews