• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Одни и те же предприниматели год от года». Счетная палата обвинила Минэкономики в недобросовестной поддержке малого бизнеса

Основная программа поддержки малого предпринимательства охватывает слишком малое количество компаний. Об этом заявила заместитель председателя Счетной палаты Вера Чистова в Госдуме, где прошел правительственный час с участием министра экономического развития Максима Орешкина, сообщает «Интерфакс».


По словам Чистовой, в 2015 году программа  «Экономическое развитие, инновационная экономика» охватывала 4% малых предприятий, а в 2016 году — 1%. «К сожалению, мы вынуждены констатировать раз от раза, что в ходе наших мероприятий мы выявляем признаки возможно, мягко говоря, недобросовестного проявления предоставления соответствующей государственной поддержки», – отметила она.


вера чистова

зампред Счетной палаты

«Например, предоставление финансовой поддержки 4 обществам с ограниченной ответственностью с одним и тем же учредителем, 22 малых предприятия зарегистрированы непосредственно перед предоставлением государственной помощи. Одни и те же предприниматели год от года, круг практически не расширяется».

На доклад Чистовой отреагировал спикер Госдумы Вячеслав Володин, потребовавший объяснений от Орешкина. «Прозвучавшая информация, что выделенные средства получили фирмы, которые только зарегистрировались, более того в четырех из них один учредитель, хотелось бы чтобы также было с вашей стороны разъяснено почему такое происходит», – обратился Володин к министру. Спикер также напомнил, что профильный комитет может направить информацию о нарушениях в правоохранительные органы.

Сам Орешкин отметил рост количества малых и средних компаний в стране и назвал это главным результатом 2017 года.  «В целом инфраструктура для взаимодействия с бизнесом у нас полностью создана и работает уже в 31 регионе», — сообщил глава Минэкономразвития.

В декабре прошлого стало известно, что малый бизнес стал с большим пессимизмом смотреть на состояние российской экономики в ближайшие полгода. В частности, предприниматели нацелились на сокращение издержек и пессимистично оценивают свои перспективы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса