Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд семьи Владимира Евтушенкова купил немецкую сеть гипермаркетов Real

Фото: Wikimedia

Фонд семьи Владимира Евтушенкова купил 100% сети немецких гипермаркетов Real, пишут «Ведомости». Компания SCP Group станет единоличным владельцем 276 магазинов Real, онлайн-магазина real.de, 80 объектов недвижимости и всех дочерних компаний Real.


Немецкая компания Metro AG подписала обязывающее соглашение с люксембургским SCP Group о продаже 100% сети гипермаркетов Real. Фонд SCP Group принадлежит семье российского миллиардера Владимира Евтушенкова. Компания Sistema Finance S. A. («дочка» АФК «Система») направит до €263 млн на финансирование сделки.


Сообщение SCP

«Компания назначила опытного менеджера для реализации своей концепции Real. Патрик Каудевиц станет председателем совета директоров SCP Retail Investments и внесет свой многолетний опыт работы в сфере розничной торговли в разработку индивидуальных концепций для реальных площадок».

Полностью закрыть сделку планируют в первой половине 2020 года, в ней примут участие и сторонние инвесторы. «Это акционерное финансирование, не займ, подробности не раскрываем», — рассказал газете представитель АФК «Система». SCP Group был основан в 2009 году. Он связан не только с Владимиром Евтушенковым, но и с его сыном Феликсом Евтушенковым.