Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сечин пожаловался на неэффективные меры правительства по регулированию топливного рынка

Фото: iStock

Глава  «Роснефти» Игорь Сечин направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором заявил, что правительство несправедливо сдерживает цены на топливо, из-за чего нефтяники вынуждены терпеть убытки. Он отметил, что правительство приняло такие меры, не учитывая мнение нефтяных компаний.


В своем письме Сечин заявил, что с мая 2018 года ведется «ручное нерыночное регулирование цен на моторное топливо». Новые предлагаемые механизмы ручного регулирования предпринимательской деятельности только создают риски для работы нефтяной отрасли, что «по мнению абсолютного большинства участников рынка, становится дублированием уже существующих регуляторных инструментов», — пожаловался Игорь Сечин в письме премьеру.

26 марта по итогам совещания правительство решило продлить на три месяца, до июля 2019 года, срок действия соглашений с нефтяными компаниями по сдерживанию цен на топливо, сообщает «Интерфакс». Таким образом, цены на топливо были заморожены, но увеличились только из-за повышения НДС. При этом, говорится в письме, выросли сопутствующие затраты на производство, а акцизы на топливо увеличились на 50%.

В ноябре 2018 года правительство, нефтяные компании и независимые участники подписали соглашение о стабилизации рынка топлива. Соглашение предполагало, что с 1 января 2019 года темпы роста цен на заправках не должны превышать 1,7% (с учетом повышения ставки НДС), а с 1 февраля — не выше прогноза среднегодовой инфляции.

30 мая 2018 года на экстренном совещании у вице-премьера Дмитрия Козака нефтекомпании заявили о готовности сохранить текущие цены в розничной продаже топлива. За день до совещания Росстат сообщил о трехкратном увеличении темпов роста цен на бензин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews