• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США владелица ресторана выгнала пресс-секретаря Трампа из заведения. Ее завалили плохими отзывами

Фото: iStock

Пресс-секретарь Белого дома США Сара Сандерс вынуждена была покинуть ресторан Red Hen в Лексингтоне по просьбе владелицы заведения. Об этом она сообщила в твиттере.


Накануне Сандерс пришла в Red Hen, чтобы поужинать там с семьей. По ее словам, спустя какое-то время к ней подошла владелица ресторана и попросила ее уйти, объяснив это тем, что Сандерс работает на президента США Дональда Трампа.

«Вчера вечером владелица ресторана Red Hen в Лексингтоне, штат Виргиния, попросила меня уйти, потому что я работаю на Трампа, и я вежливо ушла. Ее действия намного больше говорят о ней самой, нежели обо мне. Я всегда уважительно отношусь к людям, даже если не согласна с ними, и продолжу это делать», — написала Сандерс.

В беседе с The Washington Post совладелица Red Hen Стефани Уилкинсон рассказала, почему попросила Сандерс уйти. По ее словам, пресс-секретарь работает на «бесчеловечную и неэтичную» администрацию и публично защищает ее решения.

О том, что в ресторане ужинает Сандерс с семьей, Уилкинсон рассказали ее сотрудники по телефону. Предпринимательница приехала в Red Hed и спросила у сотрудников, как ей следует поступить, добавив, что может попросить гостью уйти. Сотрудники поддержали ее идею. Среди них было несколько гомосексуалов, которые осуждали попытки Трампа запретить трансгендерам служить в армии.

Уилкинсон попросила Сандерс покинуть ресторан уже после того, как ее и ее семью обслужили. Ресторатор объяснила гостье, что заведение придерживается ряда принципов, таких как «честность, сострадание и сотрудничество». Пресс-секретарь собиралась оплатить свой заказ, но Уилкинсон отказалась брать деньги и заявила, что ужин был «за счет заведения».

Gizmodo пишет, что новость о случившемся быстро распространилась, и сторонники Трампа и просто недовольные пользователи обрушили рейтинг ресторана в Yelp. На момент написания заметки у Red Hen около 7,2 тыс. отзывов и низкий рейтинг (2,5 звезды).

В отзывах пользователи обвиняли Уилкинсон в отсутствии патриотизма и обещали никогда не приходить в Red Hen. Также они призывали законодательно запретить бизнесу отказываться предоставлять услуги из идеологических соображений. Их оппоненты попытались поднять рейтинг ресторана: они ставили Red Hen пять звезд из пяти и поддерживали Уилкинсон.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России