• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Guardian: семья Илона Маска получает деньги из его фонда

Илон Маск. Фото: GettyImages

Родственники основателя Tesla, PayPal и Space X Илона Маска получают деньги через благотворительный фонд предпринимателя, используя капитал нецелевым образом. Об этом сообщает The Guardian.


Информация на сайте фонда, пишет The Guardian, короче любого твита Маска. Она занимает семь строк. Сайт фонда сообщает, что он выдает гранты на исследования возобновляемых источников энергии, космоса, педиатрические исследования и инженерное образование, а также разработку искусственного интеллекта.

В распоряжении издания оказались документы, из которых стало известно, как именно фонд распоряжается средствами. Выяснилось, что пожертвования выходят далеко за рамки обозначенных целей, пишет The Guardian.

Деньги из фонда миллиардера идут на личные инициативы самого Маска и опосредованно на его семью. Также, подчеркивает издание, фонд выделяет больше средств на исследования развития искусственного интеллекта, чем на любые другие более традиционные благотворительные цели.

Немалая часть средств фонда была выделена школе, которую посещают дети Маска, благотворительной организаций, которую возглавляет его брат и даже любимому арт-фестивалю Маска Burning Man. Самым неожиданным стало пожертвование $10 000 долларов США в Многопрофильную ассоциацию психоделических исследований, некоммерческую организацию, которая разрабатывает медицинские методы лечения с использованием марихуаны и МДМА. В мае 2015 года фонд Илон Маск пожертвовал почти $255 млн своей компании Tesla.

При этом фонд миллиардера выделял деньги на помощь населению города Флинт во время водного кризиса, а также на спасение детей, пропавших под завалом в пещере в Тайланде. Маск, пишет The Guardian, активно рекламировал свою благотворительную деятельность во время этих событий. Он также помогал экологическим организациям и выделял пожертвования на реформу здравоохранения и защиты пациентов в США (Obamacare).

Харви Дейл, директор Национального центра филантропии и права Нью-Йоркского университета, не считает подобные операции незаконными: «Поскольку зарплата [брата Илона Маска] в благотворительной организации была относительно скромной, а у благотворительной организации есть много других ресурсов, вы можете прийти к выводу, что вклад фонда не несет никакой ответственности за какую-либо особую выгоду для него».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России