• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американские сенаторы предложили запретить инвестировать в российские нефть и газ

Фото: iStock

Сенатор от демократической партии Крис Ван Холлен и республиканец Марко Рубио подготовили новые санкции для России в рамках законопроекта «О сдерживании иностранного вмешательства в американские выборы» (Deter Act). Америка введет санкции против России, если будет доказано российское вмешательство в выборы США.


Новая версия законопроекта подразумевает запрет для американских граждан и компаний на «новые инвестиции» в российский энергетический сектор, в частности нефть и газ. Такой пункт заменил прежний — о блокировке активов в США двух или более компаний из списка: Газпром, «Роснефть», ЛУКОЙЛ.

Также, в соответствии с документом, администрация США заблокирует активы и операции в американской юрисдикции любого иностранного физического или юридического лица, которое осуществляет новые инвестиции в энергетический сектор России, сообщает РБК.

Кроме того, санкции коснутся российской оборонной промышленности, суверенного долга и банковского сектора. Санкции могут быть введены против Сбербанка, Газпромбанка, ВТБ, Россельхозбанка и Внешэкономбанка.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews