• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сын основателя Wikimart запустил видеоблог о том, как создать собственный бизнес и «не просрать свою жизнь»

Сергей Фалдин, сын основателя Wikimart Максима Фалдина, запустил YouTube-канал о бизнесе. На канале, где Сергей будет рассказывать о запуске собственного бизнеса и советах отца, уже опубликовано два выпуска.


В первом ролике Сергей рассказывает, как бросил обучение в США и вернулся в Москву, чтобы заниматься бизнесом. Во втором выпуске блога он беседует с отцом во время тренировки и делится с ним планами по запуску собственного образовательного проекта.

Свой проект Faldin University Сергей называет «альтернативой высшему образованию». Это онлайн-платформа, на которой студенты будут читать лекции для студентов. Максим Фалдин признается, что ему нравится фокус, но пока он не понимает, что из себя будет представлять продукт. Он объясняет, что нельзя просто взять и создать проект, потому что любой бизнес проходит пять стадий развития.

Первый этап — концепция. По словам Максима Фалдина, это изложение идеи в текстовой форме. Второй этап — создание прототипа. На этом этапе нужно создать фокус-группу из друзей и знакомых и тестировать прототип на них, чтобы выявить недостатки на самом раннем этапе. Если становится понятно, что идея работает, нужно переходить на третий этап и запускать бета-версию, то есть предложить рынку ограниченную версию продукта.

На четвертом этапе, объясняет Максим Фалдин, нужно разобраться, почему бизнес не «взлетает». «Это не какие-то кнопочки и рюшечки, это обязательно что-то большое. Ты обязательно что-то не предусмотрел. Скорее всего, создание контента будет стоить гораздо дороже, чем ты думаешь, скорее всего, гораздо сложнее будет найти аудиторию», — поясняет предприниматель. После устранения всех проблем он советует Сергею переходить на пятый этап и запускать бизнес.

Свой канал на YouTube о бизнесе ранее запустил основатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов. В реалити-шоу он и журналист Митя Алешковский расскажут, как построить бизнес на «дальневосточном гектаре» с нуля.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России