• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Борис Акимов расскажет в реалити-шоу, как построить бизнес на «дальневосточном гектаре» с нуля

Кадр: YouTube

С 1 февраля 2017 года получить бесплатный участок земли на Дальнем Востоке может каждый россиянин. На «дальневосточном гектаре» можно просто жить и отдыхать, а можно открыть свое дело. «Такие дела» запускают реалити-шоу, в котором журналист Митя Алешковский и основатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов расскажут, как с нуля построить бизнес в ДФО.


В первой серии реалити-шоу Алешковский и Акимов прилетают в Хабаровск. «Огромные просторы нас окружают, а на них ничего нет. Если ничего нет — это огромный потенциал», — объясняет свое решение Акимов. По его словам, цель участников шоу — не просто построить бизнес, а сделать участок земли прибыльным. Предприниматель пообещал выбрать «самое сложное, страшное и отдаленное» место на Дальнем Востоке.

Смотреть шоу можно на YouTube-канале «Таких дел». Партнеры проекта — «Тинькофф банк», «Лентач», «Такие дела», проект Акимова «Большая земля» и сервис RENTAPHOTO.

У россиян, которые решили получить «дальневосточный гектар», есть только один шанс: если освоить землю не получится, во второй раз участок не выдадут. Государство обещает поддержать предпринимателей, которые решили открыть бизнес в ДФО, и предоставить им субсидии, гранты и льготные кредиты.

В апреле владельцам участков предложили участвовать в программе «Бизнес класс» от Google и Сбербанка. Программа позволяет предпринимателям пройти курсы, посвященные разработке и оценке бизнес-модели, изучению клиентов и рынка, а также финансовому учету и продажам.

В июле российский архитектор создал программу для 3D-визуализации «дальневосточных гектаров». Аспирант Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) обучил программу  создавать 3d-модель и давать оценку использования участка в будущем.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России