• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сериал «Чернобыль» обогнал «Игру престолов» по оценкам зрителей

Фото: iStock

Мини-сериал НВО «Чернобыль», первый эпизод которого уже вышел на телеэкраны, обогнал по оценкам зрителей недавно закончившийся последний сезон саги «Игра престолов».  Драма об аварии на советской АЭС заняла 1 место по версии сайта International Movie Data Base. 

Как свидетельствуют данные IMDb, «Чернобыль» получил оценку 9,6 по отзывам пользователей — наивысшую среди 250 представленных на сайте сериалов. «Игра престолов» с 9,4 оказалась лишь на 6 месте.

На 2 месте оказалась «Планета Земля 2» (2016 год), на 3 — «Братья по оружию». Сериал «Планета Земля» (2006 год) занял 4 место. Замкнул пятерку «Во все тяжкие».

Первый из 5 эпизодов мини-сериала«Чернобыль» совместного производства HBO и Sky Television вышел 6 мая.  Он повествует о событиях во время и после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Режиссером сериала стал Юхан Ренк, снимавший музыкальные видео для Мадонны и Дэвида Боуи и отдельные эпизоды сериалов «Во все тяжкие», «Ходячие мертвецы» и «Викинги».

Последняя серия заключительного, 8 сезона «Игры престолов» вышла 20 мая.  Сериал снят также по заказу американского HBO. Он основан на цикле романов «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина. Премьера 1 сезона состоялась 17 апреля 2011 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews