• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис аренды Airbnb хочет поменять закон и сделать владельцев жилья акционерами стартапа

iStock

Американский стартап Airbnb, занимающийся услугами краткосрочной аренды, хочет сделать владельцев жилья, сдающих дома и квартиры через их сервис, своими акционерами. Соответствующее письмо компания направила в офис Комиссии по ценным бумагам и биржам США, передает телеканал CNBC.


В своем письме представители Airbnb написали, что в 21 веке компании могут тогда добиться успеха, когда интересы всех акционеров совпадают. По их словам, для компании, чей бизнес разделен между несколькими сторонами, в число заинтересованных лиц входят как собственные сотрудники, так и те, кто размещает предложения на их маркетплейсе.

В российском бизнесе модель Airbnb входит в понятие платформенной экономики. В этом формате работают, например, сервисы по доставке еды или перевозчики наподобие Uber. Исполнением услуг в данном случае занимаются сторонние лица, которые используют платформу компании для размещения предложений.


Брайан Чески

CEO Airbnb

«Наша модель, основанная на сообществе частных лиц, отличается от иерархической структуры традиционного бизнеса. Мы рады, что у нас появился шанс повлиять на Комиссию по ценным бумагам, чтобы она изменила существующую систему. Эта реформа даст людям больше возможностей в плане бизнеса.».

Согласно действующему законодательству США, владеть ценными бумагами частной компании могут лишь сотрудники или инвесторы. Airbnb намерена добиться, чтобы новая категория людей, занятая в бизнесе этого типа, также имела такую возможность.

Напомним, Airbnb намекал о планах провести IPO в 2019 году. Вместе с этим, часть руководства стартапа высказывала сомнение в необходимости столь скорого первичного публичного обращения. Желание стартапа поощрить своих арендодателей ценными бумагами также не уникально. В прошлом году руководство Uber хотело сделать своими акционерами водителей такси, использующих платформу сервиса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса